Miso-Reis

Project Description

Miso-Reis

Reis mit Butter und Miso

Zubereitung

Den Reis zweimal waschen und nach der Quellmethode zubereiten. Dazu die 1,5-fache Menge Wasser (hier 3 Tassen) mit etwas Salz zum Reis in den Topf hinzugeben und 10 Minuten stehen lassen.

Nach der Quellzeit den Topf auf den Herd stellen und bei höchster Hitze zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht auf mittlere Hitze zurückdrehen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.

In einem zweiten Topf die Butter auslassen und das Miso mit einem Schneebesen einrühren. Eventuell etwas Reiskochwasser abschöpfen und hinzugeben, bis eine cremige Mischung entsteht.

Die fertige Misobutter auf den Reis geben und mit zwei Gabeln vorsichtig untermischen. Etwas Pfeffern.

Rezept als PDF

Zutaten 2 Portionen

  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 1 EL Helle Misopaste
  • 3 EL Butter
  • Schwarzer Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Podcast-Folge 1 „Es gibt Reis, Baby!“

001: Es gibt Reis, Baby! anhören

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