Project Description

Anleitung Stir Fry

Pfannengerührtes aus dem Wok.

Zubereitung

Alles kleinschneiden und in Schüsseln bereitstellen.

Etwas Öl im Wok bei starker Hitze erhitzen, Grundmischung (1) hinzufügen und andünsten (dabei immer fleißig rühren).

Hauptzutat (2) hinzugeben, anbraten (dabei immer fleißig weiter rühren).

Nebenzutaten einrühren und mit abraten (rühren!)

Gewürze & Saucen (4) nach Geschmack hinzufügen und abschmecken.

Mit Reis (6)servieren, Toppings (5) hinzugeben.

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Zutaten

1. Grundmischung (kleingehackt , pro Person 1 EL)

  • Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Schalotten, Chili

2. Hauptzutat (in feine Scheiben geschnitten, pro Person 150g)

  • Fleisch (Rindersteak, Schweinenacken, Schweinbauch, Gehacktes vom Schwein,Hähnchenbrust, Entenbrust)
  • Fisch/Seafood (Fisch mit festem Fleisch, Garnelen, Kalamari usw.)
  • Veggie (Tofu, Seitan oder Gemüse wie Aubergine, Blumekohl usw.)

3. Nebenzutaten (klein geschnitten, pro Person 100g)

  • Pilze, Spitzkohl, Möhren, Paprika, Sprossen, Spinat, Pak-Choi usw.

4. Gewürze & Saucen

  • Sojasauce, Reiswein, Fischsauce, Sesamöl, Austernsauce, schwarzer Reisessig, Chiliflocken, Szechuan-Pfeffer, weißer Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver.

5. Toppings

  • geröstete Nüsse, frittierte Zwiebeln, Sesam, Frühlingszwiebeln, Koriander

6. Gedämpfter Reis

Dieses Rezept stammt aus Podcast-Folge 15 “Frühlingsküche”.

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