Ofenkartoffeln

Project Description

Ofenkartoffeln

Kartoffeln aus dem Ofen mit gegrillten Paprika

Zubereitung

Ofen auf 250°C vorheizen.

Kartoffeln entweder gut waschen/abbürsten und mit Schale verwenden oder schälen. Anschließend in längliche Spalten schneiden.

Paprika in 5 cm lange Stücke schneiden, Kerngehäuse entsorgen. 

Ein Backblech bereitstellen. Anschließend in einer großen Schüssel zuerst die Kartoffelspalten mit etwas Olivenöl, grobem Meersalz und Thymian gut verrühren, so dass sich Öl und Gewürze gut über die Stücke verteilen. Danach auf die eine Hälfte des Backblechs kippen.

Mit den Paprika genau so verfahren und auf die andere Backblechhälfte kippen.

Etwa 20 Minuten im Backofen auf der oberen Schiene garen, dabei nach 10 Minuten einmal wenden.

Hervorragend passt dazu Peters Blitzketchup.

Auch Kräuterquark schmeckt, lecker (dann nicht mehr vegan).

Rezept als PDF

Zutaten 2 Portionen
(oder 4 Beilagen-Portionen)

  • 1 Bechertasse Sushi-Reis
  • 750g Kartoffeln
  • 2 Paprika*
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz,
  • Thymian

* alternativ können nach Belieben andere Gemüse verwendet werden, siehe Variante.

Dieses Rezept stammt aus Podcast-Folge 5 „Kartoffeln Teil II: Bekannte Kartoffelgerichte“.

005: Die Kartoffel - Teil II: Bekannte Kartoffelgerichte

Leave A Comment

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos: Datenschutzerklärung. Ok