Warmer Spinat-Salat

Project Description

Warmer Spinat-Salat

 Aus Israel – mit einem Dressing aus Joghurt, Zitrone und Minze

Zubereitung

Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel vermischen und beiseite stellen.

In einer Pfanne oder einem größeren Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch zugeben und warten, bis er etwas Farbe angenommen hat.

Die Spinatblätter dazugeben, Deckel auflegen und warten, bis die Blätter zusammenfallen. Danach sofort in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Spinat und Dressing gut vermischen und sofort servieren.

Rezept als PDF

Zutaten 2 Portionen
(oder 4 Beilagen-Portionen)

Für den warmen Spinat

  • 500g Spinat oder anderes Gemüsegrün (Möhrengrün, Radieschengrün, Rote Bete-Blätter, Kohlrabiblätter, etc)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Für das Dressing:

  • 1 kleiner Becher Joghurt (150g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • 3-4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sambal Oelek oder frische kleingehackte Chili
  • Salz, Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Podcast-Folge 8 „Regional Einkaufen“.

008: Regional Einkaufen

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